Манты разноцветные

Фото к рецепту: Манты разноцветные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • продукты:
  • тесто:
  • 1. мука- 100 гр
  • 2. сок – 50 гр
  • 3. соль – щепотка
  • из этой массы теста (150 гр. ) получаются манты среднего размера в кол-ве 9-10 шт.
  • начинка:
  • если у вас есть время и желание, вы можете приготовить разную начинку, для каждого цвета теста в отдельности. например, для желтого - тыквенную, для зеленого – овощную с зеленью и т.д, в зависимости от ваших пристрастий.
  • но мы решили предложить классический мясной вариант.
  • 1. баранина жирная– 600-700 гр
  • 2. лук – 700-800
  • 3 соль, черный перец, зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить специи, размешать.

Раскатать тесто на тонкие круглые пласты

Положить в середину раскатанного теста фарш и аккуратно слепить манты.

Смазать листы манты-казана (пароварки) растительным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить на пару 45 минут.

Готовые манты подавать в блюде с подливой, кислым молоком или соусами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!