Харчо

Фото к рецепту: Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина
  • лук
  • рис
  • томат. паста
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар
  • чеснок
  • специи
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину, я беру на суп голени барашка, помыть залить холодной чистой водой (фильтрованной) и поставить варить на 2 часа, как закипит снять пенку, уменьшить огонь, посолить добавить лавр. лист закрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне. Почистить 3 средние луковицы, порезать полукольцами, тоненько обжарить на раст. масле до золотого цвета. В лук, который, все еще стоит на огне только на маленьком положить 2 ст. ложки томатной пасты (помидорка, она самая вкусная) 0,75 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, специи для плова или для харчо они там с барбарисом положить 1 чайную ложку этой специи, черный перец щепотку, хорошо все перемешать, залить лук 1 половником бульона для лучшего смешивания ингредиентов минут 5 прокипятить на слабом огне и все это переложить в кастрюльку с бульоном из баранины. Хорошо все перемешать, положить в суп стакан риса 200 гр. стакан должен быть не верхом. Варить до готовности и полной разварки риса еще 30 минут на слабом огне. Выключаем и кидаем в супчик 5 долек чеснока резанного или давленного кто как хочет. Именно только после того как суп выключили. Зелень в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!!!