Ковурма -шурпа

Фото к рецепту: Ковурма -шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая баранина (мякоть на косточка, ребрышках) - 2 кг
  • лук репка- 5-7 шт
  • морковь 5 шт
  • перец сладкий 3 шт
  • помидоры (настоящие не тепличные) 5-7 шт
  • картошка 5-7 шт
  • головка чеснока
  • по пучку всякой зелени
  • специи:
  • соль,
  • перец чёрный горошком –10 шт
  • перец красны жгучий – щепотка,
  • перец красный молотый не острый – ложечка десертная,
  • зира – ч.л. с верхом,
  • кориандр - десертная ложка
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем казан или другую посуду в которой будем готовить.

Выливаем в него масло. И раскаляем его. Как только пошел дымок закладываем мясо.

Жарим мясо. Постоянно помешивая.

Выкладываем на мясо лук. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.

После того как перемешаем лук, выкладываем сверху морковь и так же минут десять не мешаем.

Затем выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец и порезанные на крупные куски помидоры и перемешиваем.

Высыпаем специи, пол стаканчика воды выливаем и томим 20 минут.

Добавляем порезанную на четвертинки картошку,доливаем воду, засыпаем зелень, накрываем крышкой усиливаем огонь, доводим до кипения.

После того как закипит снимаем крышку, убавляем огонь и готовим минут сорок.

Подавать посыпав зеленью, мелко порубленным чесноком и непременно с хорошими напитками.

Блюдо бесподобное, вкусное, сытное, аппетитное. После него второе можно не подавать, уже не понадобится.

Мясо для этого блюда часто обжаривают на курдючном сале, но мне кажется блюдо и без того жирное, поэтому сделала на раст. масле.

Получилось много и ужасно вкусно. Всем желающим Добро пожаловать!!!