Лагман узбекский.

Фото к рецепту: Лагман узбекский.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • длинная зеленая фасоль шт. 5.
  • картофелина крупная -1
  • чеснок -4-5 крупных зубчиков.
  • баклажан -1 крупный
  • болгарский перец - 1-2
  • репа-1(если есть)
  • морковь крупная-1
  • помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
  • соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.

В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.

Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.

В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод. :-)