Манчиза

Фото к рецепту: Манчиза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:300 гр. муки,1 яйцо,1 ст.л. растительного масла ,вода, соль.
  • для поджарки:
  • 500 гр. мяса (фарша)
  • растительного масла- 150 гр.
  • 2 лука
  • 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
  • 2 картофеля (средние)
  • 2 морковки (средние)
  • соль
  • перец красный,лавровый лист,сушенная мята.
  • по желанию:
  • чакка разведенная водой(простокваша кислая).
  • зелень кинзы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из продуктов приготовить тесто, как для лапши.Раскатать в тонкий пласт,свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки,стороною в 2 см).

Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук.

Добавить нарезанные кубиком морковь.

Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин.

Затем добавить соль, специи и влить горячую воду.Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо,просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин.

Приготовить манчизу(плоские клецки),положить в сито и стряхнуть с них муку.

Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть.Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно.

Как только клецки всплывут, снять с огня,разлить в касашки и тут же подать.Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет.

перед подачей посыпать сушенной мятой.

По желанию, можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.