Машхурда (суп с машем и рисом)

Фото к рецепту: Машхурда (суп с машем и рисом)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо 300 г
  • масло раст. 100 г.
  • маш 1 ст.
  • рис 1,5 ст.
  • лук 2шт
  • зелень
  • специи
  • можно 1 болгарский перец,
  • томатную пасту

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В раскаленном масле до золотистого цвета пожарить лук.Добавить мелко рубленное мясо,пожарить временами помешивая.(по желанию можно обжарить томат пасту с болгарским перцем).Добавляем специи по вкусу-черный молотый перец,зира,красн.мол.перец,соль,кинза ,шафран-кто как любит.

Хорошо пожаренную массу залить водой и тут же всыпать промытый маш.Довести до кипения,убавить огонь,варить на медленном огне пока не сварится мясо.

Когда мясо сварится всыпать промытый рис.Дать рису покипеть 3-4 мин на сильном огне,затем опять на медленном огне довариваем суп мин20-25,пока не сварится рис.

Разливаем по тарелкам,добавляем зелень.Я люблю добавить еще и сметанки ложку.