Шилпилдок

Фото к рецепту: Шилпилдок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина по-домашнему тм окраина — 600 гр.
  • вода — 3 1/2 - 4 1/2 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • яйцо
  • средняя луковица
  • сладкий перец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • средняя картофелина
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • соль
  • молотый черный перец
  • пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами воды и варить в течении 1.5-2 часов.Затем вынуть из бульона,охладить и нарезать ломтями.Бульон сохранить.

2. В половине стакана воды растворить 1/4 чайной ложки соли и взбить яйцо.Муку просеять.Из муки и соленной воды с яйцом замесить крутое тесто, скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут.

3. Раскатать тесто в пласт нарезать квадратами 5 на 5 см,отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.

4. Лук почистить нарезать полукольцами.Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать дольками.Картофель почистить нарезать кружочками.

5. На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук,добавить перец,помидоры и картофель,посолить поперчить и тушить до готовности.

6. В глубокие тарелки выложить квадраты теста,сверху-мясо и овощи.Залить горячим бульоном.Зелень вымыть,мелко порубить,посыпать блюдо перед подачей.