Первые блюда

Лагман с картофелем

Фото к рецепту: Лагман с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • лист лавровый — 2 веточ.
  • картофель — 5 шт.
  • лапша (лапша для лагмана) — 1 уп.
  • томатная паста — 1 ст.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)

Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо.

Обжариваем до румяной корочки.

Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.

5. Добавляем морковь и лук.

Перемешиваем.

6. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна

7. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом

8. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.

Отправляем в наш бульон лавровый лист.

9. Добавляем картофель.

Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.

После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.

Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

10. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.

В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана).

Они будут вариться примерно 9 мин.

Очень важно не переварить лапшу.

Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.

У нас получилось отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится.

Отличный обед для всей семьи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ