Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

Фото к рецепту: Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки
  • лук репчатый – две крупные луковицы
  • редька – около 300 г
  • масло оливковое extra virgin или pomace

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего не надо, составляющих минимум, единственное – все продукты должны быть высокого качества, особенно это относится к курятине и оливковому маслу. Готовить тоже будем просто и размеренно, постепенно подготавливая организм к празднику вкуса.

Лук репчатый порезать полукольцами и поджарить на оливковом масле до любимой кондиции.

Редьку – надо бы зелёную, но не беда, используем ту, что есть в наличии – шинкануть на терку для корейской моркови, залить холодной водой, промыть и отжать.

Куриную грудку нарезать примерно кубиками.

Все компоненты смешать, при необходимости добавить ещё оливкового масла, кто любит солёное – посолить, как нравится украсить и… всё, подавать.

Приятного аппетита!