Салат из редьки в греческом стиле

Фото к рецепту: Салат из редьки в греческом стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редька чёрная – 1 шт.
  • сыр «фета» - сколько редьки
  • маслины типа 90/120 без косточек – столько же
  • орехи грецкие – вполовину
  • масло оливковое мне очень нравится масло оливковое, но не обязательно самого высокого качества. порой менее горькое и ароматное pomace olive oil второго отжима на мой вкус удачнее дополняет салат. «цветы последние милей / роскошных первенцев полей…»
  • уксус бальзамический – в последнее время запал на греческий. понятно, что modena есть modena, но всё-таки попробуйте как-нибудь греческий elia premium трёхлетней выдержки. на мой взгляд, выигрывает у поступающего к нам modena номерных серий
  • соль-перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат настолько прост, что даже неудобно публиковать рецепт. Но оказался вкусен и мне его не встречалось ни на сайте, ни в меню посещённых заведений. Сразу оговорюсь, что не склонен принимать замечания типа «у нас так же делают, только…» Итак,..

…редьку очистить и отправить на корейскую тёрку. Маслины порезать кружочками, «Фету» кубиками, грецкие орехи поколоть, очистить и раскрошить.

Смешать все ингредиенты в просторной посуде движениями строго «снизу вверх», стараясь по-возможности сохранить целостность брынзы. Строго говоря, для этого неплохо было бы перед нарезкой немного её подморозить в морозильной камере. Подходят камеры холодильников, начиная с модификации «Саратов-2». Всех последующих серий и торговых марок.

Уже в тарелке обильно приправить маслом оливковым и бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!