Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

Фото к рецепту: Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)
  • маш – 1 ст.
  • морковь – 1 шт
  • лук репка – 2 шт
  • помидоры приличного размера – 2-3 шт
  • масло растительное – 100 мл.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • зира целые зерна – щепотка
  • кориандр целые зерна – щепотка
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • красный перец молотый – щепотка
  • паприка молотая сладкая – щепотка
  • соль
  • перец черный горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убрать огонь до минимального и варить не менее 3х часов. Готовый бульон процедить, помидоры и лук нам больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом шаге уже захотелось начать пировать.

Мясо врезанное с костей, нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой ( или потереть на крупной терке), лук полукольцами или четвертинками колец.

Маш тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито.

В казане или кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить лук, минут 5.

Добавить к луку мясо, обжарить, помешивая до корочки.

Положить морковь, молотый кориандр, паприку, красный молотый перец и обжаривать до уменьшения моркови в размере, это займет минут 7-10.

В порционные горшочки равномерно распределить кусочки мяса с луком и морковью, маш, веточки петрушки, присолить, залить бульоном. Количество бульона рассчитываем по желанию получить суп или втрое блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и на 1,5 часа. Затем огонь выключить и пусть горшочки потомятся еще минут 20.

Вытаскиваем горшочки, открываем крышку, вдыхаем умопомрачительный аромат и вооружившись ложкой приступаем к трапезе! Нереально вкусно!

Приятного аппетита!