Чучвара

Фото к рецепту: Чучвара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • продукты (на 2 порции)
  • тесто:
  • мука - 200 г
  • вода - 100 мл. (приблизительно)
  • соль - 2 щепотки
  • соус:
  • морковь - 0,5 шт.
  • лук - 1 головка
  • помидоры - 3 шт.
  • вода - 400 мл.
  • начинка:
  • баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
  • лук - 0,5 гол.
  • чеснок - 1 зуб.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль и перец -
  • петрушка, кинза, укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее нарезаем поперек, потом разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. На каждый квадратик кладем начинку, лепим как показано на фото. Готовим соус. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!