Дамлама

Фото к рецепту: Дамлама

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. жирного мяса
  • 4-5 больших луковиц
  • 4-5 болгарский перец
  • 4-5 средних морковок
  • 5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
  • 5-6 картофелин
  • 1 средний вилок капусты
  • специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
  • зелень-веточка райхона,кинза или укроп
  • по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.

мясо на средние куски

лук крупными кольцами

перец вдоль на 4части

морковь вдоль на 4части

помидоры на 4 части

картофель на 4 части

капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку

2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.

затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!

3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.