Дамляма в мультиварке

Фото к рецепту: Дамляма в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо на выбор 500 г
  • лук 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • морковь 1 шт.
  • капуста 200 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • сливочное масло 100 гр
  • соль
  • перец, зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо некрупно. Обжариваем на сливочном масле на режиме Мясо-Жарка 10 минут, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь - кольцами, баклажан кольцами, рубленую квадратиками капусту, один крупно порубленный болгарский перец, два помидора кольцами. Присолить, добавить зиру. Уложить в середину головку очищенного от шелухи чеснока. Поставить режим тушение 4 часа. Главное - уложить слоями крупно порезанные овощи.

Если нет хороших помидоров то можно добавить ложку разведенной томатной пасты. Воду не добавлять, будет много сока.

На гарнир я подала картофель. Крупно нарезанный картофель (4 шт) готовить на режиме Выпечка 40 мин. Периодически помешивать. В конце готовки - соль, перец, зелень по вкусу.