Давляма с бараньими ребрышками

Фото к рецепту: Давляма с бараньими ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бараньи ребрышки 500 гр. картофель 300 гр. капуста 300 гр. помидоры 200 гр. морковь 200 гр. болгарский перец - 200 гр. кабачок 200 гр. зелень укропа -1 пучок,зелень петрушки - 1 пучок,побеги чеснока - 1 пучок,лук-200 гр. чеснок - 5 зубчиков,соль,черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки разделать на отдельные косточки,картофель,морковь,болгарский перец,лук,чеснок очистить.Нарезать картофель кубиками 3-4 см.,морковь,кабачок,помидоры,лук,чеснок кружочками,перец квадратиками 4-5см.,побеги чеснока нарезать по длине 2-3 см.,укроп и петрушку мелко нарезать.Далее все кладется слоями,не перемешивая.На дно большой кастрюли уложить немного лука(несколько колечек,чтобы мясо не пригорало),сверху выложить все мясо,посолить,поперчить,выложить сверху половину оставшегося лука,половину чеснока,посыпать половиной нарезанного укропа и петрушки.Далее выкладывается вся картошка,на нее - морковь,кабачок,болгарский перец,помидоры.Снова посолить,поперчить,выложить оставшийся укроп и петрушку.Не перемешивая,уложить сверху крупно порезанную капусту с посоленными срезами.Накрыть крышкой,включить на медленный огонь,оставить на 2-2,5 часа.Время приготовления зависит от качества мяса.Если это свежее мясо молодого барашка,блюдо приготовится за 2 часа.Если мясо жестковато,готовится дольше,до 3 часов,можно доливать 1 литр кипятка,так как в таком случае сок овощей выкипит.