Димляма

Фото к рецепту: Димляма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина - 500 гр.
  • лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • томаты небольшие - 4 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • капуста - 1/4 кочана
  • картофель - 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами.

Уложить в толстостенную кастрюлю, или у кого есть казан.

Немного присолить, поперчить и добавить немного зиры.

На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.

Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.

И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавляю примерно полстакана воды.

Накрыть все это действо парой капустных листов, закрыть крышкой и отправить в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.