Димляма (вариант)

Фото к рецепту: Димляма (вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (0,5 кг.)
  • помидор (2-3 шт. )
  • перец болгарский ( 2 шт. разных цветов)
  • картофель (1 кг.)
  • морковь (0,5 кг.)
  • баклажаны (2 шт. средние)
  • лук (3 шт. )
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • приправа для димлямы
  • листы капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.

1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 на 3 см). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).

2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. картофель, морковь, баклажаны -- кружками, помидор, перец -- полукольцами.

3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.

4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:

-- картофель, морковь - слегка посолить, посыпать приправой

-- баклажаны, перец, помидор - посолить

-- смесь петрушки с чесноком, приправа

5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.

6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.

7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.

8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане

ПРиятного аппетита!