Домляма(дачная)

Фото к рецепту: Домляма(дачная)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1шт
  • лук 4 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста на глаз
  • помидоры 3-4 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • масло сл.
  • гор.струч.перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скажите,что Домлямы с курицей не бывает.БЫВАЕТ!

Очень вкусная Домляма получается из свежей баранины,говядины.Но так получилось,что была курица и осенние(последние)овощи на грядках,но как не приготовить всеми любимое блюдо.

Итак,приступим:Курятину я разделываю на крупные куски,грудку не использовала.Мясо обжариваю на сл.масле(на сильном огне)сверху кладу лук и накрываю крышкой(5мин.)

Овощи нарезаем крупными кусочками,помидоры и морковь кругляшками.Выкладываем на мясо(можно слоями)слои пересыпаю зеленью,чесноком,перцем и кладу кусочки сл.масла.Сверху накрываю капустными листьями,ставлю гнёт.Первые 15мин,огонь на максимум,только закипит,убираем на минимум.Томится эта вкусняшка 1-1.5часа.

Никакой воды и соли.Соль добавляем в готовое блюдо.

Все готово!Берем огромное блюдо и переворачиваем на него казан!Это в идеале!

Но УВЫ!стоило мне только отвлечься,нашелся умник(не устоял перед запахом)открыл казан и все перемешал!ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Спасибо!хоть аккуратно!не сделал кашу.

Очень вкусное и ароматное блюдо!