Дымлама (узбекское блюдо)

Фото к рецепту: Дымлама (узбекское блюдо)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (баранина нежирная или говядина),у меня говядина-500 г.
  • репчатый лук-4 шт.
  • перец болгарский-2 шт. (на фото один,но я еще потом добавила один желтенький)
  • баклажаны-2-3 шт.
  • картофель-1-1,5 кг.
  • помидоры-1 кг
  • зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп, .(у меня две последние)
  • черный молотый перец и соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в скороварке,это очень удобно! Итак,приступаем...

Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили.Посыпали зеленью. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)

Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!

Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили,посыпали зеленью.

Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим,посыпаем зеленью.

Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.

Помидоры лучше перекрутить через мясорубку.Вылить их на картофель.Слегка посолить.

Закрываем скороварку.Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа.И не помешиваем,ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...

Приятного вам аппетита!!!