Ханум

Фото к рецепту: Ханум

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: (как для вареников)
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • сода
  • вода
  • начинка:
  • фарш домашний (говяжий) 700 гр.
  • картофель 5 шт. (средний)
  • лук 1-2 шт.
  • соль
  • перец.
  • масло сливочное 200 гр.
  • зелень
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка:

Смешиваем фарш домашний, мелко нарезанный лук и картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим, перчим.

Замешиваем тесто (как для вареников). Раскатываем овал тонким слоем. Периодически посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и мы могли его скрутить в рулет.

На тесто нарезаем сливочное масло и распределяем его.

Сверху выкладываем начинку и оставляем 2см. по краям.

Закручиваем в рулет и зажимаем края как конфетку.

Мантышницу смазываем сливочным маслом и ложем, свернутым рогаликом ханум. И пропариваем его 40-50мин.

Подаем, к столу вмести сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!