Ханум на новый лад)

Фото к рецепту: Ханум на новый лад)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для тесто:
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. майонеза
  • мука (сколько возьмёт)
  • щепотка соли, соды
  • начинка:
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец.
  • гарнир:
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, тесто.

Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку.Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала)))

Начинка. Фарш у меня был свинина с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук.

Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется.Все складывается на сковороду,немного обжарить и добавить майонез(можно смешать со сметаной), обжаривается где-то 10-15 мин.

Тесто раскатывается в большой пласт. (Я,примерно, 3 часть теста отрезала, а то очень большой пласт)

Выкладываем фарш на тесто. Скатываем в пласт и режем на кусочки.

Теперь выкладываем слоями в кастрюлю или казан:

лук с морковью, затем рулет и опять лук с морковью. (Желательно сверху больше не выкладывать рулет, в один слой и рулетики не близко друг к друг класть, а то слипнуться )

Заливается водой(чтобы скрывала на 2-3 см), которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки.Варится до готовности где-то 50-60 мин. (Я готовила в кастрюле на верху и в казане в духовке)