Ханума

Фото к рецепту: Ханума

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на тесто:
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • мука
  • вода
  • соль(тесто должно быть как на пельмени)
  • для начинки:
  • 400 гр. фарша(я делала из говядины)
  • 250-300 гр. белокачанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • любимые приправы(я добавляла хмели-сунели, немного имбиря и кориандр)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.

Для начинки капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, овощи смешать с мясным фаршем, добавить соль, приправы.

Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 10-12 см.

На середину каждой полоски по всей длине выложить начинку, сложить пополам, свернуть в рулетик, чтоб получилась розочка.

В глубокую сковороду налить воды, слегка подсолить(при необходимости), добавить 1 ст.ложку растительного масла, опустить нашу хануму в воду, накрыть крышкой.

Минут через 15-20 можно кушать.