Казан-кабоб

Фото к рецепту: Казан-кабоб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • набор продуктов:
  • масло - около 1 ст. гр. 150.
  • мясо(только баранина!) - 1 кг.
  • лук репчатый - 5 крупных луковиц.
  • картофель крупный - 7-8 шт. или мелкий около 1 кг.
  • зира,соль
  • перец молотый.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезаем на крупные порционные куски(я беру для этого блюда корейку),желательно баранинка на косточках.

Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же - все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды налить столько,чтобы покрыть все мясо.Тушим на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.Следите за водой - соус получается густой,может начать пригорать.Лук практически растворен в соусе - можно посолить,поперчить и добавить картофель,нарезанный крупно,я режу на 4 части.Картофель лежит сверху и готовится почти на пару.На медленном огне довести до готовности картофель.Подавать с нарезанным тонкими полукольцами и замаринованным репчатым луком под водочку!

Пятая фота - зира,выставила спец для тех,кто не знает ее в "глаза"!