Казан - кабоб на свежем воздухе из серии "айда на пикник"

Фото к рецепту: Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии   айда на пикник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина мякоть – 1 кг
  • жир курдючный – 100 г
  • картофель – 1 – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • помидоры среднего размера – 3 шт
  • масло растительное – 100 мл.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • зира семена – 0,5 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • соль
  • зелень ( укроп, кинза) – для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовку начинаем с утречка.

Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см).

Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи. В миске или кастрюле соединить мясо, лук с помидорами и половину специй ( не солить!), все аккуратно перемешать рукой и убрать в холодильник до вечера. Не менее, чем на 5-6 часов. У меня кастрюля отдыхала в холодильнике 8 часов.

Очистить картофель, если крупный разрезать пополам, или на 4 части. Курдючный жир порезать кубиками.

Всё, можно начинать…..

Разжечь огонь, влить в казан масло, раскалить его хорошенько, положить курдючный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, посолить и слопать с мягким хлебушком прям тут, не отходя от кассы ( лопанье шкварок к рецепту не относится).

Затем в казан идет картошка. Картошку не мешать, а лишь изредка переворачивать ее, обжаривая до золотистой корочки. Картошку вытащить шумовкой и убрать пока с глаз долой, уж больно она аппетитна, хоть лопай сразу, сил нет никаких ( лопанье картошки тоже к делу не относится).

Теперь в казан отправляем мясо, с луком и помидорами ( огонь сильный!!!!) и обжариваем мясо до золотистой корочки. Сначала мясо пустит сок, потом этот сок выкипит и вот теперь мясо начинает обжариваться. Покоричневело мяско? Вольем воды, горяченькой, немного, только чтобы мясо покрыло наполовину, много не лейте. Теперь закроем казан крышкой, огонь уменьшить и пусть мясо попыхтит минут 20-30.

Крышку снять, выпарить лишнюю жидкость, отправить в казан картошку ( надеюсь Вы ее все же не всю стрескали, я в Вас верю, Вы кремень!).

Вот теперь можно посолить по вкусу, всыпать оставшиеся специи, перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.

ВСЁ!!!! Выложить сумасшедшее пахнущее кушанье на большое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать!

Приятного аппетита!