Кускус с гранатом

Фото к рецепту: Кускус с гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл. - бульон овощной
  • 1 шт. - гранат
  • 50 гр. - изюм тёмный (желательно)
  • 0.25 ч.л. - корица молотая
  • 250 г- крупа пшеничная "кускус" тм "мистраль"
  • 30 гр. - масло сливочное
  • 0.25 ч. л - паприка сладкая молотая
  • 0.5 ч.л. - соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку

2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения.

3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.

4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Я "ворошила" деревянной лопаткой. Затем слегка обжариваем кускус на сковороде, на сливочном или оливковом масле, постоянно помешивая.

5. Очищаем гранат, отделяя зёрна, и посыпаем кускус.

6. Подаём готовый кускус к столу. Он вкусный и тёплом, и в холодном виде.

У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зерна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком. Если вас косточки смущают в этом блюде, можно поискать сорт «бескосточкового» граната.

Приятного аппетита!