Лагман

Фото к рецепту: Лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо говядина(баранина) 500 гр.
  • лук репчатый- 1 крупная луковица.
  • морковь - 1 крупная.
  • масло растительное 100-150 гр.
  • помидор крупный -1 (или ч.л. томатной пасты ).
  • баклажаны -2 (средних).
  • картофель - 2-3 шт.
  • перец болгарский -1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  • зелень -кинза, укроп, петрушка.
  • специи.
  • чернослив без косточек - 2-4 шт.
  • спагетти (в израиле номер 7)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.

После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.

В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.

Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа

Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).

Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится спагетти.

Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.

Перед подачей в каждую касу (тарелку) кладем спагетти и заливаем "супом"......

Вермишели, столько , что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотнешение 1 к 1.

Приятного аппетита