Лагман по-узбекски

Фото к рецепту: Лагман по-узбекски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука-300 гр.
  • яйца-3шт
  • вода- в половинку яичной скорлупы
  • соль- не нужно
  • для соуса:
  • мясо говядина шея-400 гр.
  • лук-1 шт
  • перец слад. болгарский-1шт
  • картофель-2 шт
  • редька-1 шт. маленькая
  • помидор -1шт
  • чеснок, соль
  • перец черный -
  • растительное масло( в оригинале для жарки берется комбижир)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто,накрыть его чашкой и оставить на 30 мин.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить,добавить рубленый репчатый лук,морковь , редьку,болгарский перец, нарезаные мелкими кубиками.Добавить натертый на мелкой терке помидор,мелко рубленный чеснок.Все перемешать приправить по вкусу солью и черным перцем.Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,добавить немного водички ,довести до кипения и тушить до готовности.

Тем временем приготовить лапшу. В оригинале лапшу следует тянуть. Но к сожалению я так не умею. Да простят меня любители и знатоки узбекской кухни! Я приготовила лапшу по упрощеному варианту,т.е. раскатала и нарезала длинными полосками с помощью лапшерезки. Лапшу отварила в подсоленой воде сразу всю, сколько получилось. Варится быстро из кипящей воды нужно быстро вынуть лапшу и поместить ее в холодную, прямо ледяную воду.Промыть и быстро отцедить и сразу же смешать с мясным соусом. И можно подавать! Приятного аппетита!