Манты

Фото к рецепту: Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий-свинной в равных пропорциях- 1 кг.
  • две большие луковицы
  • два яйца
  • столовая ложка растительного масла для теста
  • 2-3 ст.л. растительного масла для смазки ярусов каскана-мантышницы.
  • ст. воды
  • соль ,перец красный и чёрный.
  • 50 гр. сливочного масла
  • мука -1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Два яйца ,щепотка соли, столовая ложка растительного масла, стакан воды - размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто,чуть слабее чем для пельменей.

Хорошо вымешиваем, затем накрываем миской и даём отлежаться минут 30, затем снова вымешиваем.

В Фарш добавляем мелко нарезанный от руки или в блендере (рекомендую) лук, солим ,перчим.

Из теста формируем колбаску около 3 см толщиной и от неё отрезаем кусочки, которые раскатываем диаметром около 10 см.В центр кружка накладываем ложку фарша и наверх кладём маленький кусочек сливочного масла,затем защипываем концы кружка. Укладываем готовые манты на ярус мантышницы и варим на пару 30-35 минут.