Манты(дачные)

Фото к рецепту: Манты(дачные)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш:
  • баранина 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • соль
  • перец кр.
  • зира
  • масло сл.
  • тесто:
  • мука сколько возьмет тесто
  • вода холодная 1-1.5 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • соус:
  • сметана
  • чеснок
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо!для нас праздничное!Готовим не часто,но очень обожаем.На дачу друзья прикатили с мантышнецей(подарок)ну тут не отвертеться.Решено!Делаем!

Итак,приступим:Тесто готовлю так:насыпаю горку муки на стол,делаю углубление и наливаю ледяную воду(порциями)тесто должно быть эластичным,в процессе добавляю соль.Делаем шар и кладем в миску,накрываем салфеткой,пусть отдыхает 30-40мин.

Мясо и лук необходимо меленько резать(в этом вся прелесть)Добавляем соль,перец,зиру.Перемешали и я добавляю немного воды.

Из теста сделали колбаски,нарезали шайбочки,раскатали лепешки(мы делаем крупные)получается сочнее.

На каждую лепешку кладем фарш и сверху кусочек сл.масла(идеально подойдет курдючное сало)лепешка должна быть залеплена герметично,чтобы не вытек сок.

Каждую решетку смазываем раст.маслом,чтобы мантышки не прилипли и раскладываем оставляя промежутки,при обработке паром манты разбухают,они не должны прилипнуть друг к дружке,наша задача!!! сохранить сок внутри изделия.

Мантаварка уже на огне,вода кипит,ставим решетки,накрываем крышкой и оставляем на 40минут,огонь ни в коем случае не прибавляем и не убавляем.

Время прошло!Можно кушать!

Это нельзя передать словами!ЭТО ПРОСТО КЛАСССС!!!!!

попробуйте и ВЫ!!!!