Манты-розочки

Фото к рецепту: Манты-розочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина-1 кг.
  • курдючный жир -150 гр.
  • лук - 400 гр.
  • черемша
  • мука -1 кг.
  • 1 яйцо,
  • ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла
  • кипяченая вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем тесто как в оригинальном рецепте.

муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.

Теперь приступаем к фаршу:

Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень

мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.

Достаем тесто.

Тесто, как на лапшу тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6см, длиной 25-30см,посередине по всей длине положить фарш, сложить пополам по всей длине, с одного конца скручивать по спирали,и конец защепить, чтобы не развалился.

Варить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.

Подавать с любым соусом.

Соус:

Помидоры натереть на крупной тёрке,добавить зелень,соль, оливковое масло, можно сок лимона.

Приятного аппетита!!