Манты узбекские(вкусные!!! )

Фото к рецепту: Манты узбекские(вкусные!!! )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо баранины - 500 гр.
  • курдюк - 200 гр.
  • тыква - 500 гр.
  • лук - 3 шт. средней величины
  • соль
  • перец -
  • зира - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • тесто:
  • вода холодная - 200 мл.
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 450-500 гр. муки(тесто должно получиться крутое)
  • соус:
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить круто тесто и полежать несколько минут.

мясо,тыкву,лук и курдюк - нарезать мелкими кубиками.

растолочь в ступке зиру и кориандр.Добавить перец и соль.

добавить специи к фаршу.

Перемешать.Начинка готова.

Тесто раскатать на кружочки (как для пельменей,только немного крупнее)

выложить начинку и сформировать манты(я делаю косичкой.К сожалению у меня нет пошаговых фото.Буду готовить еще - обязательно загружу)

Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы.(также можно готовить и в пароварке)

Готовить 45 минут.

Пока готовятся манты я делаю соус. Смешать ингредиенты.Чеснок потереть на мелкой терке.Перемешать и Все.

Приятного аппетита!