Манты запечёные

Фото к рецепту: Манты запечёные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ст. 250 мл.
  • тесто:
  • 4 ст. муки без верха
  • 220-260 мл. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли с горкой
  • фарш:
  • баранина задок 600 гр
  • курдючный жир 200 гр
  • луковица 1 большая
  • кинза пол пучка
  • зира ч.л без горки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для смазки
  • соус
  • лук 2 шт
  • молоко 300 мл.
  • 200 мл. бульона (у меня в холодильнике всегда есть бараний бульон)
  • сметана 3-4 ст.л
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто

Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде.

Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч.

Соус

Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите.

Фарш.

Мясо порубить ножом (не в мясорубке), периодически во время рубки смачивать бульоном. Лук измельчить помять с солью.Кинзу мелко порубить.

Все смешать добавить в фарш ещё немного бульона, и все остальные ингредиенты, соль, перец, зиру.

Духовку разогреваем до 220 гр.

Раскатываем тесто как лист бумаги, лепим манты выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

1 этап запекаем при 220 гр примерно 20 мин (мясо в манты зашкворчят)

2 этап заливаем соусом убавляем огонь до 180 гр запекам ещё 40 минут.

К ним подать сметану с зеленью.