Нарханги или баранина с овощами

Фото к рецепту: Нарханги или баранина с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина мякоть – 300 гр.
  • курдючный жир – 50 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • масло растительное – 50 мл.
  • кориандр и зира молотые в равном количестве - 1 ст.л. для мяса
  • кориандр и зира молотые в равном количестве – 1 ч.л. для тушения
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать мелкими кусочками, не больше грецкого ореха.

Посыпать молотыми кориандром и зирой, посолить.

Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Бараний жир нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четвертинками колец.

Помидоры обезшкурить известным Вам способом.

Я с недавнего времени, пользуясь советами наших кулинаром, снимаю кожицу без кипятка и крестообразного надреза.

Если поскрести тупой стороной ножа по помидорине до появления темного цвета то шкурка снимается быстро и просто.

Томаты порезать кубиками.

Чеснок измельчить, кинзу и укроп нарубить.

Сладкий перец порезать короткой соломкой.

В казане (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, положить кубики жира и вытопить до шкварок, вытащить шумовкой.

Добавить к маслу кусочки мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Огонь уменьшить до минимума, мясо разровнять, сверху выложить лук, посыпать кориандром и зирой.

Поверх лука плотным слоем выложить морковь, затем помидоры, затем зелень, присыпать чесноком.

Теперь идет слой сладкого перца.

Зелень и перец служат своеобразной защитой для картофеля, который идет следующим и последним слоем, от окисления помидорами, поскольку картофель от близкого соседства с томатами делается весьма невкусным.

Итак, картофель это последний слой.

Закрыть казан крышкой довольно плотно и томить не менее 2-х часов.

Можно перемешать и поперчить.

Приятного аппетита!