Плов с фрикадельками.

Фото к рецепту: Плов с фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис обработанный паром- 300 гр. (2 мультичашки)
  • фарш телячий- 500 гр.
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • куркума- 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала необходимо приготовить фрикадельки.

В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.

Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки поджарить на масле.

Выложить на блюдо/тарелку.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками или полукольцами.

На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.

Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.

Рис нужно смешать с морковью,луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.

В казане воды наливают на два пальца выше риса.

Посолить- приправить.

Сверху выложить поджаренные фрикадельки.

В мультиварке готовить на режиме "плов".

В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.

Приятного аппетита!!!