Плов с куриными сердечками

Фото к рецепту: Плов с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. риса «италика» от «мистраль»
  • 500 гр. куриных сердечек
  • 500 гр. моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 сухих целых перчика чили
  • 1 чл зиры
  • 0,5 чл молотого кориандра
  • 100 мл. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть до чистой воды и замочить в большом количестве чистой воды.

В глубокой сковороде разогреть масло до дымка.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

Лук обжарить до красноты на сильном огне.

Добавить сердечки и обжарить до золотистого цвета не уменьшая огонь.

Ровным слоем выложить морковь и через 2-3 минуты аккуратно перемешать.

Убавить огонь до чуть выше среднего и обжаривать 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая.

Добавить зиру и кориандр, перемешать.

Влить кипяток, чтобы вода покрыла все на 1 – 1,5 см.

Добавить перец чили и очищенные от верхних оболочек головки чеснока.

Довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час без крышки.

Посолить (то что у нас получилось называется зирвак, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели) и снова довести до сильного кипения.

С риса слить воду.

Перелить зирвак в чашу мультиварки, сверху ровным слоем выложить рис.

Жидкость должна покрывать рис на 1 см, если жидкости мало, аккуратно влить кипяток.

Включить программу «плов» и готовить до сигнала.

Перед подачей перевернуть на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!