Плов с мясными фрикадельками

Фото к рецепту: Плов с мясными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо с жирком (говядина) - 350 гр
  • лук репчатый - 1 большая, или 2 маленькие (1 на фарш, 2 на поджарку)
  • чеснок - 4 зубчика
  • желтая морковь - 600 гр
  • масло подсолнечное - 200 гр
  • рис - 800 гр
  • зира - 4 гр
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру.

Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.

Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.

Морковь нарезаем соломой ножом.

В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.

Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.

Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)

После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.

Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)

Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.

Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.

Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.