Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Фото к рецепту: Плов тонтарма (из прожаренного риса)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 350 г
  • масло топлёное 60 г
  • морковь 300 г
  • лук 180 г
  • урюк 150 г
  • изюм 30 г
  • курица 350 г
  • чеснок 2 головки
  • специи для плова: 2 ч.л.
  • кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист
  • барбарис 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.

Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.

Приготовить зирвак - обжарить курицу, лук и морковь.

В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, барбарис, посолить, поперчить. На зирвак ровным слоем выложить урюк. Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком. Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.