Плов узбекский

Фото к рецепту: Плов узбекский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина — 800-900 гр.
  • рис красный круглозерный "самарканд" — 500 гр.
  • вода (в соотношении к рису 2:1)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зира — 1 ч.л.
  • барбарис — 2 ч.л.
  • сало баранье — 200 гр.
  • перец острый стручковый — 1-2
  • чеснок — 1 головка
  • соль —

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный круглозерный рис Самарканд ТМ Мистраль специально выращен для приготовления настоящего узбекского плова. Толстые, слегка вытянутые зерна при приготовлении увеличиваются в 4 раза. Плотные и тяжелые, они постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова, сохраняя свою форму благодаря особой обработке.