Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Фото к рецепту: Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо говяжье - 800 гр.
  • морковь - 450 гр.
  • лук репчатый - 3 гол.
  • рис - 800 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.
  • чеснок - 3 гол.
  • специи:
  • соль
  • паприка молотая
  • зира
  • сумах
  • смесь перцев
  • чили молотый
  • чили стручковый - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накаливаем сильно казан.

Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.

Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.

Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.

Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.

Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.

Убавляем огонь до среднего.

На этом этапе солим по вкусу.

Добавляем все специи.

У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.

Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.

Опускаем рис, разравниваем.

Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.

После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.

Оставляем томиться еще на 10,15 мин.

Вот и все, плов готов.

Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.

Заправка кладется на порцию плова и... Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ