Праздничный мамин плов!!!

Фото к рецепту: Праздничный мамин плов!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо 1-1,5 кг
  • рис 1 кг
  • лук репчатый 500 гр
  • морковь 500 гр
  • масло растительное 0,5 л
  • бульон или кипяток 0,5 л
  • чеснок 2-3 головки (факультативно)
  • соль, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наконец-то я решилась выставить рецепт моего любимого плова на суд почтенных кулинаров. УРА! :)

Для того, чтобы у нас получился потрясающий плов, нужно совсем чуть-чуть ингредиентов и МНОООООГО желания. :) когда эти составляющие у вас присутствуют - не сомневайтесь в потрясающем результате!

Итак, собираем на столе все, что нам нужно. Я предпочитаю делать это заранее, чтобы в процессе приготовления никуда не бегать, а только лишь заниматься пловом.

Мясо режем кусочками средней величины. Как правило, я беру бараньи ребрышки и мякоть свинины. Лук репчатый чистим, режем полукольцами. Морковь - чистим, режем соломкой. Три головки чеснока моем, снимаем верхний слой шелухи. Варим бульон из любых косточек.

Когда все готово - приступаем!

Смотрим пошаговые фото!