Рулет паровой («ленивые манты»)

Фото к рецепту: Рулет паровой («ленивые манты»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 1 ст. молока, пол ст. теплой воды, 1 ч.л. соли.
  • 50 гр. сливочного масла для смазывания форм, масло растительное для теста, сметана или майонез для смазывания готового блюда.
  • начинка:
  • 1 вариант: 2 небольшие тыквы (500 г), 3 луковицы, 1 столовая ложка сахарного песка, соль
  • перец .
  • спелую тыкву натереть на средней терке, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, сахаром и перцем - все хорошо перемешать.
  • 2 вариант: 5 картофелин средней величины, 3 луковицы, 2 ст.л. томатоной пасты, соль и перец .
  • разогреть масло , спассеровать в нем лук и томатную пасту, охладить.
  • соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!

Как вариант попробовала сделать «розочки» с тыквенной начинкой. Получились такие цветочки - смотрите фото!

Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.

Каждый смазать растительным маслом.

Выложить начинку на тесто ровным слоем и свернуть рулеты.

Уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 30-40 минут.

При подаче на стол рулет разрезать на порционные кусочки, уложить на тарелочки и смазать майонезом или сметаной!

Приятного аппетита!