Рулетик на пару

Фото к рецепту: Рулетик на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • почти 1 ст. воды
  • мука
  • соль на кончикe ч.л.
  • начинка:
  • 1 шт. лука небольшого (для сочности)
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. помидорки
  • овощи (на ваш вкус: кабачки, зеленый горошек, редис дайкон.)
  • мясо (курица/говядина.)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль
  • перец
  • приправа (хмели-сунели или что-н. на ваш вкус)
  • 2 ст.ложки жира (если мясо нежирное)
  • масло для смазки мантышницы
  • 1-2 ст.л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: замесить тесто чтобы можно было раскатывать, но не должно быть сильно твердым. Накройте тесто пока готовите начинку.

Нарезать овощи и мясо мелкими кубиками, помидор можно полукружочками, добавить соль, перец, приправы, зелень, жир, перемешать.

Тонко раскатать половину теста положить постепенно начинку и закручивать рулет, получиться 2 больших рулета или несколко маленьких. Можно их заморозить также как и манты.

Закипетить воду в мантышнице, помазать маслом листы, аккуратно положить рулет и варить как манты (25-30 минут в зависимости от мяса) на медленном огне.

Готовый рулет подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!