Сариёгли палов

Фото к рецепту: Сариёгли палов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, рис, морковь, лук — по 1 кг,
  • масло коровье топленое — 100 гр.
  • специи и приправы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушить, варить, жарить






Похожее...

Фото к рецепту: Плов праздничный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • состав
  • 2 ст. риса
  • соль
  • 1/2 ст. нута
  • 600 гр. мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 2 спелых айвы
  • 2 крупных моркови
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • горошком
  • зира
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. изюма
  • барбарис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)Рис замочить в теплой воде на 1 час.

Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов.

2)Мясо вымыть удалить пленки и сухожилия, нарезать крупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4-6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

3) Разогреть в казане масло, выложить лук обжарить до румяной корочки. Добавить мясо, обжарить и тушить 30 минут. Добавить морковь изюм, нут,айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности нута. около 25 минут. Посолить поперчить добавить зиру по вкусу.

4) Рис выложить в казан, разровнять, залить кипятком на 1 см выше уровня риса. варить в открытом казане до впитывания всей жидкости около 15-20 минут.

5) с головки чеснока снять верхний слой шелухи. изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок и накрыть казан крышкой. томить плов на слабом огне в течении 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, затем выложить на блюдо, вокруг разложить дольки айвы и зубчики чеснока.