Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня.

Фото к рецепту: Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. риса
  • 500 гр. мяса (баранина или говядина)
  • 2—3 головки лука,
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 1 головка чеснока
  • соль —
  • зира по желанию
  • перец чили для подачи
  • 150 мл. растительного масла (лучше хлопкового)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть,вытереть на сухо, нарезать не большими кусочками

морковь — соломкой, лук — полукольцами.

В казане разогреть масло.

Добавить мясо и жарить шумовкой,помешивая,пока не выпарится вся жидкость.

Положить целую головку чеснока и жарить ещё 15 минут.

Затем добавить лук и морковь,жарить помешивая 15-20 минут

Затем налить воду, дать закипеть, добавить соли, специи(по желанию-зиру), положить промытый рис, варить, часто помешивая.

Если воды недостаточно, надо долить кипяток.

После того, как выпарится вся вода, снять казан с огня, закрыть крышкой,обернуть полотенцем и оставить на 10—15 минут.

Готовую шавлю шумовкой перемешать и выложить на ляган(плоское блюдо) , по желанию посыпать мелко нашинкованным зеленым луком,отдельно подать жгучий перец.Приятного аппетита!