Шавля с сушеным урюком и мятой

Фото к рецепту: Шавля с сушеным урюком и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис мистраль кубань — 500 г
  • морковь — 250 г
  • урюк — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мята сухая — 1 ст.л.
  • барбарис — 1 ст.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • зелень кинзы
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В казане, в раскалённом масле обжарить половинку луковицы до почернения, выбросить.

2. Положить нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь и обжарить до румяного вида, посолить.

3. Влить воду, примерно, 2,5 литра и варить, помешивая 20 мин.

4. Всыпать промытый рис, урюк, добавить соль и специи: перец, паприку, барбарис, зиру, сухую мяту. Убавить огонь, чтобы содержимое тихо булькало и варить, не накрывая крышкой, пока рис не будет готов, а вода полностью не испарится.

5. Если воды мало, а рис ещё не готов - добавить кипятка.

6. Готовую шавлю, выключив огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 мин.

7. Подавать, выложив на блюдо "лепестками", посыпать зелёным луком и кинзой.