Узбекский плов в баклажане

Фото к рецепту: Узбекский плов в баклажане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина — 1 кг.
  • рис — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • вода — 500 гр.
  • масло растительное — 300 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • зира — 1 ч.л
  • барбарис — 1 ч.л
  • изюм — 2 ст.л.
  • соль — 30 гр.
  • баклажан — 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.

2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.

4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.

5. Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.

6. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.

7. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.

8. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.

9. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.

10. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита.