Чалпак (фм хлебный)

Фото к рецепту: Чалпак (фм  хлебный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука- 280 гр.
  • вода- 140 мл.
  • дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.
  • соль- щепотка
  • масло рафинированное- 1 ст.л.
  • зелень
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с дрожжами, сделать в муке лунку.

В теплой воде растворить соль, масло- 1 ст.л.

В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.

Муки может понадобится чуть больше.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза.

Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.

Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.

Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко около 3мм.

Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.

Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.

Приятного аппетита!!!