Самса

Фото к рецепту: Самса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 1 яйцо
  • вода
  • 200 гр. сливочного масла.
  • начинка:
  • мясной фарш (а лучше всего мелко порубить мясо)
  • лук (тоже порубить)
  • соль
  • перец
  • зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем слоённое тесто для самсы:

Сливочное масло растопить и остудить.

В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса.

Хорошо эту смесь взбить венчиком.

Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто.

Раскатать его в форму колбасы и разделить на 4 части.

Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом пласт помазать кисточкой маслом.

Затем закатать тесто в рулет и отложить в сторону.

Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону и так проделываем со всеми частями теста.

Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик.

Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше, поперчить, посолить, добавить зиру, все хорошо помешать руками.

Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга.

Кладем начинку, а затем закрепляем в треугольник.

Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру. Положить в духовку разогретой до 200 грд. и печь минут 20-25