Самса "городская"

Фото к рецепту: Самса  городская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из телятина и свинины - 400 гр.
  • тесто слоёное - 400 гр.
  • лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
  • мука
  • любимая приправа к мясу
  • укроп
  • петрушка
  • острый перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет.

Который нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку.

После чего вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.

Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.

Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.