Самса с картошкой

Фото к рецепту: Самса с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • 3 ст. муки( ст. -200 г)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 6 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 200 г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
  • щепотка молотого кориандра
  • кунжутные семечки для по сыпки
  • соль
  • перец чёрный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.

Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть".

На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.

Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.

Приготовить начинку:

Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.

Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.

Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.

Приятного аппетита!